В Днепропетровской области при получении взятки в $40 тысяч задержаны гражданин Египта и депутат одного из городских советов. Как в ЦОС ГУ МВДУ в Днепропетровской области, сотрудники Госслужбы борьбы с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Днепропетровской области собрали материал в отношении одного из депутатов, главы земельной комиссии одного из городских советов Днепропетровской области.

В интересах следствия название горсовета милиция не называет. 13 августа в обмен на решение сессии горсовета относительно выделения земельного участка размером 0,2 гектара на территории города 33-летнему частному предпринимателю, председатель земельной комиссии потребовал от него $40 тыс.

Деньги депутат пытался получить через своего посредника, гражданина Египта, который получил удостоверение на проживание и жил на территории Украины.

Преступники были задержаны. Взятка изъята у египтянина. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («получение взятки»). Оба подозреваемых задержаны и содержатся в изоляторе временного содержания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале