Коалиция не будет поддерживать принятие закона о моратории на повышение цен и тарифов для потребления в быту природного газа. Так считает народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, передает ИМК.

«В условиях рыночной экономики, которую мы сейчас строим, должно быть соответствие между реальной себестоимостью товара или продукции и затратами на его получение. Если этого не делать, то этот товар просто исчезает с рынка», - отметил политик.

По его словам, на сегодня есть люди, которые не могут платить рыночную цену газа, поэтому власть, принимая решение о соответствии цены на товар, должна обеспечить этим людям социальную защиту и поддержку.

Комментируя призыв Тимошенко к гражданам прийти 7 сентября в Верховную Раду и поддержать принятие закона о моратории, Лукьянов отметил, что соответствующие заявления свидетельствуют о «моральности, циничности и безответственности данного политика».

«Тимошенко прекрасно знает, и она даже подписывала меморандум с Международным валютным фондом о том, что цена на газ должна быть рыночной, и теперь вместо нее эти обязательства будет выполнять другая политическая сила», - резюмировал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале