Прежде чем призывать к объединению демократической оппозиции, нужно определиться, кого считать демократами. Так прокомментировала корреспонденту From-UA заявления лидера партии «Единый центр» Виктора Балоги народный депутат от Компартии Алла Александровская.

«Хотелось бы знать, кого Балога называет демократами, то есть какие демократы в Украине должны объединиться», - иронично отметила она.

«Если говорить серьезно, то у нас уже 20 лет, как в Украине нет демократии. А раз нет демократии, то нет и тех демократов, которые возглавляют какие-либо серьезные политические силы, способные кого-то и чего-то объединять. В призыве «Пролетарии все стран, объединяйтесь!» четкое определено и понятно, к кому это относится. А кого имеет в виду под демократами Балога – не ясно. Может быть себя? Так всем же известно, каким образом он правил, когда возглавлял Администрацию Президента. И вообще, что он собой представляет как политик и как человек – там демократией и не пахнет. Так что я думаю, не ему говорить о демократии. И этот призыв висит в воздухе», - считает коммунистка.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ