В распоряжении OilNews оказалась копия таможенной декларации, по которой ДП «Ливела» импортировала первую партию дизельного топлива без уплаты акцизного сбора и НДС.

Поставка была осуществлена 03.08.2010 г. в Новоград-Волынском. Она составила всего 55 т и, как говорят участники рынка, была пробной. Таможенную стоимость российского ДТ «Ливела» заявила на уровне $620/т, соответственно, общая стоимость партии составила $34,1 тыс. (269,1 тыс. грн).

На нефтепродукты был начислен НДС в размере 59,5 тыс. грн и акцизный сбор - 28,4 тыс. грн (в таможенной декларации данные начисления отображены в разделе N47 «Начисления платежей» под шифрами 028 и 089 соответственно). Однако «Ливела» начисленные налоги не уплачивала. Об этом можно судить, исходя из колонки «СП» - «Способ платежа», в которой способ платежа имеет код «13». «Согласно классификатору кодов, используемому Государственной таможенной службой Украины (Гостаможслужбой), код 13 означает освобождение от уплаты на основании судебного решения», - рассказал нам источник в Энергетической региональной таможне.

Сами судебные решения также нашли отображение в таможенной декларации. Ссылки на них содержатся в разделе N44 - «Поданные документы». Согласно упомянутому классификатору Гостаможслужбы судебные решения содержаться под кодом 9502. Как следует из документа, «Ливела» избегает налогообложения на основании пяти судебных решений, первое из которых датировано 19.01.2004 г., а последнее - 09.06.2010 г.

Как сообщал OilNews, в общей сложности в первой декаде августа ДП «Ливела» импортировала без уплаты налогов 5257 т дизельного топлива. При стоимости российского дизеля $600-620/т и литовского $713/т, неизвестная фирма не заплатила налоги на сумму более $800 тыс. «При существующих объемах импорта и текущих ценах на нефтепродукты потери бюджета из-за безналоговых схем до конца года могут составить около 3,5 млрд грн», - отметил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

По последним данным отдельные крупные импортеры уже приняли решение о переходе на поставки топлива с использованием фирм-льготников, в связи с чем объем импорта нефтепродуктов без налогов в ближайшее время должен существенно возрасти.




Подробности о схеме работе ДП «Ливела» читайте в статье «Бизоны прорвали границу».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале