Ситуацию с долгами Украины перед МВФ не следует драматизировать. Об этом в своем блоге на From-UA написал глава Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

Эксперт отметил, что необходимо помнить о негативном воздействии долгов. «Любые долги - это плохо, и чересчур глубоко в долговую яму лучше не залезать. Долги - это как наркотик: к ним легко привыкать, а потом неизбежны проблемы, и достаточно серьезные», - отметил он.

«Что касается расчетов по долгам, то опыт показывает, что в случае возврата к нормальному экономическому развитию и достаточно высокому экономическому росту, с долгами можно рассчитаться. В связи с этим я вспоминаю ситуацию, когда в начале 2000-ных годов Тигипко предлагал заранее рассчитаться по долгам, у россиян тоже были подобные предложения», - напомнил Фесенко.

«Так что если страна вернется к устойчивому, динамичному экономическому росту, то с долгами рассчитаемся. Но для этого еще нужно вернуться к нормальному экономическому развитию», - подчеркнул он.