Идея объединения футбольных чемпионатов Украины и России перспективная, но преждевременная. Об этом в своем блоге на From-UA написал руководитель украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Уверен, объединение чемпионатов Украины и России резко поднимет его престижность, поднимет посещаемость футбольных матчей. Но при этом возникает целый ряд организационных вопросов», - отметил он. Среди проблем автор выделил диалог с УЕФА, распределение путевок в еврокубки и финансовые проблемы, связанные с дальностью перелетов на выездные матчи.

«Поэтому, может быть, об объединении чемпионатов России и Украины рано говорить и переходить в практическую плоскость обсуждения этой темы. Но для пробы запустить идею объединения Кубков Украины и России вполне возможно», - заявил Корнилов. «Во всяком случае, данная идея не столкнется с такими проблемами, как с объединением чемпионатов. И с УЕФА этот вопрос легко можно утрясти, и вопросы перелетов будут касаться только не самых бедных клубов», - считает он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале