В прикарпатском городке Городенка в греко-католической церкви Успения Пресвятой Богородицы мироточит икона Святой Богородицы.

Образ за последние несколько лет мироточит во второй раз. Священники удивлены и говорят о знаковости события. Миро стекает с той же иконы. Об этом пишет Газета.ua.

Первым увидел чудо священник отец-декан Игорь Левицкий, когда утром молился над детьми.

Случайно повернулся и заметил, что Богородица плачет над Иисусом на службе Божьей.

«Это некий знак. Ничего просто так же по себе не происходит. Просто нужно больше молиться. Быть искреннее в наше время. Бог предупреждает людей о новых испытаниях. Ведь этот год оказался нелегким. Наводнения, оползни, снег посреди лета…» - рассказал епископ Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николай Симкайло.

Такое чудо в церкви Успения Пресвятой Богородицы произошло во второй раз. Два года назад икона уже мироточила. Правда, тогда священники в это не поверили. Сказали, что это клей разлили или чем-то вымазали и вытерли слезы.

Теперь мнение поменяли - это единственная икона, которая дважды выделяет жидкость, похожую на мед.

Образ пресвятой Богородицы храму подарила местная мирянка пять лет назад.

Женщина приехала из Италии и привезла с собой икону. Подарку в церкви особенного значения не придали, ведь она не представляет никакой исторической или культурной ценности. Поэтому повесили образ над дверями в углу пономаря.

Теперь святыня одна из самых величественных в церкви. Она теперь висит в центре храма. Ей молятся люди, а миром помазывают всех прихожан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале