Что больше всего интересовало в Украине в жару, в августе 2010 года? Если судить по новостям, которые стали самыми популярными за последнюю неделю (с 11 по 17 августа) на сайте одного из лидеров информационного рынка Украины - агентства УНИАН, это - пожары, дети и долги.

В частности, рейтинг самых читаемых новостей возглавила информация под заголовком « В Украине массово горят степи, огонь перебрасывается на жилые дома», в лидерах также оказалась новость «Пожар на складах в Киеве наконец потушили».

Непонятные смерти детей в Нежинском интернате всколыхнули всю Украину, и, не удивительно, что новость об этом (« В Нежинском специнтернате умерли 5 детей, еще 4 - в реанимации») вошла в пятерку лидеров. Еще одно сообщение - «Янукович спросил Табачника: что вы сделали?», казалось бы, касается политики. Но как посмотреть. Когда такому человеку, как Дмитрий Табачник, вверена судьба наших детей, надо же знать, о чем спросил его гарант Конституции. ТО есть, все-таки это о детях.

Наконец, украинцев, которые должны банкам, кредитным союзам, ЖЭКам, ломбардам и соседям, не может не интересовать вопрос, всегда ли надо возвращать, или пусть возращают только трусы. В этом свете сообщение «Новые судебные правила упрощают взыскание долгов с украинцев», понятно, никого не порадуют. Но знать об этом не помешает.

Наконец, публику все-таки интересовал и политика. Поэтому в горячей десятке, по крайне мере, четыре новости именно об этом (цензура телеканалов, конфликты внутри власти, расклады перед местными выборами, кадровые перестановки).

Что ж, так вот и живем - пожары, дети, политика, долги. Даст Бог, жара спадет, хоть пожары уйдут. А от всего остального никуда не денешься...

Чтобы знать новости Украины, следите за сайтом УНИАН.

Самые читаемые новости с 11 по 17 августа:

1.В Украине массово горят степи, огонь перебрасывается на жилые дома
2.Политолог назвал первые сбои внутри власти
3.Янукович спросил Табачника: что вы сделали?
4.Пожар на складах в Киеве наконец потушили
5.В Нежинском специнтернате умерли 5 детей, еще 4 - в реанимации
6.Новые судебные правила упрощают взыскание долгов с украинцев
7.Три украинских телеканала объявили предупредительную забастовку
8.Если бы в августе состоялись парламентские выборы (опрос)
9.На улицах Москвы преступники ведут войну
10.Янукович уволил главу РГА, где расположена резиденция «Межигорье»
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале