Сегодня в музее ВОВ представители СДПУ (О) поздравили ветеранов с праздником Победы, сообщает корреспондент From-UA. На встрече выступили сами ветераны, вспомнили прежние нелегкие времена, свои фронтовые истории и песни. Также минутой молчания они помянули своих боевых товарищей, которые остались на поле боя и тех, кто уже нет с нами. От имени партии выступил секретарь киевского горкома СДПУ (О) Вадим Мисюра, а также первый зампред СДПУ (О) Нестор Шуфрич.

Н. Шуфрич, в частности, отметил, что хотя нынешняя власть и упрекает эсдеков в излишнем использовании русского языка, он считает, что это язык Победы, на котором говорил весь Советский Союз 60 лет назад. Также Нестор Иванович заявил, что «так, как "прозрачно и честно" Грынджоли попали на "Евровидение", так прозрачно и честно работает нынешняя власть».

Нестор Иванович также вспомнил и о политических репрессиях, «заслугах» министра культуры О. Билозир, а также о том, что «не эта власть должна решать, прощать или нет, дружить или не дружить ветеранам с теми, кто в лесах их Родины стрелял им в спины» (имея в виду ветеранов ОУН-УПА).

Под конец ветеранам вручили подарки, цветы, а ткже пожелали долгих лет и «дожить до лучших времен».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале