Аккурат в воскресное утро, 15 августа, глава Государственного комитета регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский изложил на своем блоге светлое будущее украинского бизнеса. Не станет недобросовестной конкуренции, будут созданы равные условия для ведения бизнеса, контрафакт и некачественная продукция попросту исчезнут.

Хотя реальные шаги Михаила Юрьевича говорят об обратном. «Багнет» уже сообщал об инициативе Бродского упразднить лицензирование целого перечня видов хозяйственной деятельности. Среди них, помимо добычи полезных ископаемых и прочего – производство голографических защитных элементов (ГЗЭ), которыми защищаются государственные документы.

Не будем вдаваться в предположения о пользе сих решений для ютящейся в подсобке продуктового магазина скандально известной «Киевголографии», лоббированием интересов которой судя по всему занимается Бродский. Факт остается фактом – о какой добросовестной конкуренции этого предприятия на рынке ГЗЭ можно говорить, если у него даже отсутствует собственное оборудование? Да разбежится нормальный бизнес при виде такой конкуренции. Михаил Юрьевич, подобная инициатива – путь назад, в каменный век. На чьей совести будет то, что крупные государственные заказы уходят пустышке, мыльному пузырю?

Именно с отсутствием лицензирования на этот вид работ, страну просто захлестнет волна контрафакта и некачественной продукции. Чтобы далеко не ходить, вспомним решения на государственном уровне, принятые по инициативе еще одного бизнесмена во власти –господина Кияниченко, который рассекретил технологии производства ГЗЭ в бытность директором ГП ПК «Украина». «Левые» акцизные марки на алкоголь и табак для Украины не изготавливал только ленивый. Для предотвращения страшных экономических последствий от такой деятельности Кияниченко, Службой внешней разведки Украины и Департаментом полиции Стамбула (!!!), была проведена спецоперация по перекрытию канала контрабандного ввоза акцизных марок в Украину.

А последняя инициатива главы Госкомпредпринимательства и вовсе ставит в ступор. На днях он предложил упразднить техосмотр легковых автомобилей в Украине. Это что, тоже создание равных условий конкуренции, о которых на своем блоге любит поговорить Бродский? Мол, пусть на рынке контрабандисты без препятствий торгуют поношенными авто наравне с официальными дилерами.

Вот и получается, что политик и бизнесмен, блоггер и чиновник Михаил Бродский, обещает на своем ЖЖ одно, в реальности инициирует другое. Опять слова расходятся с делом, и опять «Багнет» заметил эту странность главы Госкомпредпринимательства. Опять будут обиды, Михаил Юрьевич?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале