18 августа на Сорочинской ярмарке Президент Украины Виктор Янукович потратил около 4 тысяч гривен.

К визиту главы государства готовились: очистили дороги от несанкционированной торговли, а ряды от людей. Продавцов заставили убрать с прилавков товары с неприличными надписями, а кузнеца - потушить огонь в кузне и спрятать ножи. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Янукович приехал в сопровождении полусотни охранников, восьми автомобилей и скорой помощи. После торжественной речи со сцены он пошел по рядам за покупками. Прессу близко не подпускали. Сопровождали Президента руководитель проекта Сорочинская ярмарка Светлана Свищева и губернатор Полтавской области Александр Удовиченко.

Янукович приобрел две вышитые рубашки в полтавском стиле (белым по белому). Одну ему подарили, а за другую отдал 1,5 тысячи гривен.

Купил керамическую статуэтку-куму за 85 гривен (15 гривен сдачи не забрал). За картину леопарда из янтаря выложил от 1,3 до 1,5 тысяч гривен.

В павильоне предприятия Кременчугмясо приобрел 2,3 кг колбасы «Докторская». Дал, по разным данным, от 400 до 700 гривен вместо 130. На сдачу продавцы подарили ему корзину с разными сортами колбас.

Также купил кадку для соления за 390 гривен. Везде за Президента рассчитывались его охранники.

Только в павильоне торговой марки Живой хлеб из Полтавы Янукович вытянул со своего кармана черный бумажник и заплатил 100 гривен за хлеб Подарок, в котором есть чернослив, курага, грецкие орехи, изюм и семена подсолнуха. Сдачи не взял. Буханка стоит 25 гривен.

Кроме того, глава государства отоварился халвой. «Он подошел, спросил, какая у нас халва самая вкусная. Мы ему положили три вида - арахисовую, орех с изюмом и ванильную. Именно эту халву в одном из наших магазинов пару раз брала супруга Виктора Федоровича. Он взял три пачки на 30 гривен», - рассказала продавец.

Как сообщалось, Янукович отказался попробовать 320-килограммовый каравай в виде 1-гривневой монеты.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале