Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов обращается ко всем, кто имеет материалы, которые могут помочь расследованию убийства Георгия Гонгадзе, с предложением в ближайшее время официально передать их в Службу безопасности, сообщила пресс-служба СБУ.

Турчинов высказывает признательность всем, кто оказывает содействие следствию, и обращается с просьбой к журналистам, политикам и заинтересованным лицам приостановить распространение в СМИ любых «записей», необоснованных комментариев и выводов, не прибегать к политическим спекуляциям и личным обвинениям до завершения расследования, которое проводят правоохранительные органы Украины, передает «ГлавРед».

Напомним, что в конце апреля этого года представители фонда «Общественных свобод» (Нью-Йорк) передали в Службу безопасности Украины пакет компакт-дисков CD-R. По данным представителей фонда, на этих дисках содержатся материалы, которые имеют отношение к прослушиванию кабинета бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

СБУ осуществляет проверку записей на предмет аутентичности, наличия ведомостей, которые представляют государственную тайну и информации о совершении резонансных преступлений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале