НБУ по результатам тендера 3 августа заключил контракт с ООО фирма «Атлант-М Алексеевка» на поставку автомобилей Skoda Octavia A5. Нацбанк закупил девять иномарок на общую сумму 1,81 миллиона гривен, сообщает «Сегодня» со ссылкой на Министерство экономики.

Другие проблемы в Министерстве юстиции. Компания АД «Украина - Мерседес-Бенц», которая продала ГП «Информационный центр», «Мерседес», не собирается разрывать соглашение. «Зачем покупать автомобиль, чтобы от него потом отказываться? У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто через несколько дней после покупки», - сообщил начальник отдела «Бутик Mercedes-Benz» Олег Стогний.

В свою очередь, юрист Национальной коллегии адвокатов Александр Моценко напомнил, что Закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если в них сохранен товарный вид и ими не пользовались. «Соглашение на покупку на «Мерседеса» заключили 3 августа, таким образом двухнедельный срок уже прошел», - подчеркнул он.

В Министерстве юстиции, как и в «Информационном центре», отказываются комментировать историю с покупкой и возвратом «Мерседеса». «Ничего рассказывать мы не собираемся, присылайте почтой запрос, и в течение 10 дней мы его рассмотрим», - заявили в приемной гендиректора «Информационного центра». «О тендере сообщило Министерство экономики, пусть оно теперь и комментирует», - добавили в пресс-службе Минюста.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале