Глава Госкомпреда написал в своем ЖЖ: «Сегодня разговаривал с заместителем министра внутренних дел Виктором Ивановичем Ратушняком. У нас с ним есть взаимопонимание того, что техосмотр в нынешнем виде – это анахронизм. Наш комитет совместно с ГАИ создает рабочую группу. Она будет изучать, как можно упростить техосмотр для такси и перевозчиков и отменить его для легковых авто».

Только вчитайтесь в это страшное предложение: упростить ТО для такси! Да по статистике именно таксисты часто становятся виновниками ДТП, да и вообще эти ребята всегда славились пронырливостью и экстремальным стилем вождения. Но сейчас – не об этом.

Судя по писанине в блоге, Михаил Юрьевич окончательно запутался в собственных бреднях. Ведь представители ГАИ ответили категорически: «Отменять технический осмотр мы не имеем права... У нас возраст некоторых автомобилей доходит до 50 лет! Поэтому в Украине хотя бы раз в два года необходимо осматривать автомобили», - сказал, как отрезал, начальник департамента Госавтоинспекции Валерий Лозовой.

«К слову, - добавил он, - техсостояние машин ГАИ уже не проверяет. Мы отдали эту функцию частным фирмам. Сегодня нас больше интересует здоровье человека за рулем, поэтому мы требуем медицинскую справку. Смотрим, нет ли за водителем задолженности по оплате штрафов».

Так о какой рабочей группе может идти речь? С какого перепугу МВД вдруг будет сотрудничать с Комитетом по регуляторной политике и предпринимательству, который имеет к дорожному движению и техосмотру машин такое же отношение, как осел к оперетте?! Более того, сам Бродский, якобы ратующий за прозрачность и честность в ГАИ, сознался, что сам годами поддерживал коррупционеров, покупая талон о прохождении ТО за взятку. Так вот – хотелось бы посоветовать обидчивому Бродскому начать с самого себя – приблизиться к подобию законопослушного гражданина и перестать «давать на лапу» лицам при исполнении. Хотя в связи с этим есть сомнения – вряд ли после всех своих перебежек и художеств, да и темного бизнес-прошлого Михаил Юрьевич может стать образцовым гражданином, которого он в поте лица корчит из себя в своем блоге.

К слову, «Багнет» ранее писал о трагическом ДТП, которое произошло с племянником нынешнего замминистра МВД Виктора Ратушняка. Курсант Киевского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции Андрей Караим и Иван Ратушняк погибли в стареньком «Фольксвагене» 1986 года выпуска, не успев преодолеть железнодорожный переезд. Так что для Виктора Ивановича тема ТО старых автомобилей – особенно остра, а Бродскому не помешало бы быть поскромнее в своих заявлениях о сотрудничестве с Министерством внутренних дел.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале