«Багнет» ожидал диагноза психиатров, основанного на глубоком анализе неадекватных высказываний главы Госкомпредпринимательства Бродского. Однако первыми среагировали предприниматели. Это собственно те люди, проблемами которых по долгу службы должен был заниматься блоггер, вольный демократ и, как оказалось, по совсем небольшому совместительству руководитель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

Инициативы, исходящие из уст Бродского, уже перестают быть смешными. Представители около ста общественных организаций, входящих в состав Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, на своем собрании решили начать подготовку к массовым акциям протеста.

А как по-другому? Несмотря на существование в государстве целого комитета (!!!) по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, бизнесмены остались наедине со своими проблемами. Почему? Не удивимся, что глава оного Бродский даже не подозревавший, что техосмотр в Украине проводит не ГАИ, может быть, и не догадывается о существовании в стране предпринимателей.

А может попросту неинтересно заниматься прямыми должностными обязанностями этому горе-чиновнику. Гораздо интересней продуцировать инициативы космических масштабов и космической же глупости. А может Михаил Юрьевич постигает, в чем же кроется «сермяжная правда»? Пока бизнес стонет от незаконного увеличения взимания в Пенсионный фонд, госчиновник Бродский озабочен проблемой отмены техосмотра. Предприниматели выражают неудовольствие проектом нового Налового кодекса, а блоггер Бродский разгоняет с собственного ЖЖ в баню, несогласных с его мнением, «негодяев».

Малый бизнес погибает – Бродский лоббирует интересы скандально известной «Киевголографии». «Давят» предпринимателей проверками – Бродский вещает о создании игорных «Нью-Васюков» в Крыму.

Где в этом всем хотя бы одно рациональное зерно для решения проблем предпринимателей? Где польза от пребывания на высоком посту этого разговорчивого бездельника? По всей видимости, этот пост необходим разговорчивому политику лишь для удовлетворения собственных амбиций. Слабое подобие работы можно изобразить на собственном ЖЖ, наобещав в стиле а-ля «Ленин на броневике» светлое будущее украинскому бизнесу. Хотя на самом-то деле до предпринимателей и их проблем ему дела нет. Не первый год в бизнесе, сами как-нибудь выживут...