Экс-президент Украины Виктор Ющенко продолжает жить в президентской резиденции в Конча-Заспе под Киевом. Его дом в Новых Безрадичах ремонтируют после пожара.

Он до сих не освободил государственную резиденцию, несмотря на то, что владеет домом в селе Новые Безрадичи в 35 км от Киева. В то же время, Ющенко в настоящий момент больше времени проводит за рубежом. Об этом пишет Фокус.

Ющенко последовал примеру своих предшественников: Леонид Кучма и Леонид Кравчук также оставили за собой государственные резиденции после окончания срока своей президентской каденции.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что экс-президент не будет жить там постоянно.

«Ющенко проживает в Конча-Заспе временно, пока его дом в Новых Безрадичах не отремонтируют после пожара, который произошел в апреле. Или украинский Президент должен жить на улице? Нужно относиться к Президенту Украины с уважением», - сказала Ванникова, которая не смогла объяснить, почему Ющенко не выбрал для временного проживания свою киевскую квартиру или дачу вблизи Яремчи.

Ранее Ющенко заявлял, что согласится с любым решением Януковича относительного своего дальнейшего проживания. «Как распорядится будущий Президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажет на вокзале - буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение - я его приму», - заявил он.

В распоряжении Виктора Ющенко оказались и дача в Конча-Заспе, и водители, и повара. Именно на нынешней даче Ющенко жил Кучма в годы своего президентства, а после ухода с поста получил другой дом. Ранее депутат от ПР Михаил Папиев заявлял, что в Украине до сих пор нет закона о Президенте, и еще не было случаев, чтобы Президента через год выселяли. В средине апреля в Новых Безрадичах под Киевом горела дача Ющенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале