Народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев не знает, где находится бывший министр экономики Богдан Данилишин. Об этом сообщает УНИАН.

«Я не владею такой информацией. Я думаю, что этим занимаются органы прокуратуры, и они должны владеть такой информацией», - сказал Соболев. При этом он отметил, что когда из десятков тысяч сделок тендерных закупок выделяется лишь одна, «а те, кто занимается этими сделками, сидят в правительственных креслах, так это выглядит странно».

В отношении Данилишина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 - злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия. Некоторые СМИ со ссылкой на источники в ГПУ сообщали, что Данилишин скрывается в Германии, куда он выехал за день до возбуждения уголовного дела. Между тем в Федеральной полиции Германии заявили, что не имеют информации о том, что бывший министр экономики Украины Данилишин якобы находится на территории ФРГ.

Печерский районный суд Киева по предоставлению Генеральной прокуратуры Украины дал согласие на розыск и доставку бывшего министра экономики Богдана Данилишина на судебное заседание для избрания ему меры пресечения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале