«Ветераны ОУН-УПА не имеют никакого отношения к празднованию Дня Победы советского народа над немецко-фашисткими захватчиками», - заявила корреспонденту From-UA лидер ПСПУ Наталья Витренко. По ее словам, «ветераны ОУН-УПА за эту Победу не воевали. Они воевали против нашего народа. И поэтому недопустимо их присутствие ни в колоннах ветеранов, ни за праздничными столами, ни на праздничных концертах. Это аксиома, которая известна всему миру».

«То, что ветераны ОУН-УПА позволяют себе так нагло вести себя в Украине, не случайно, - подчеркнула Н. Витренко. - Они видят, что их патронирует Президент В. Ющенко. Именно фракция В. Ющенко «Наша Украина» внесла в парламент законопроект о реабилитации ОУН-УПА».

Наталья Михайловна напомнила, что «Комиссия по правам человека ООН 14 апреля приняла резолюцию, осуждающую возрождение неофашизма и неонацизма в мире, а это прямым образом относится к ОУН-УПА. На Нюрнбергском процессе было доказано, что они являются фашистскими структурами. Несмотря на это, В. Ющенко патронирует ОУН-УПА и позволяет им разворачивать свою деятельность в Украине».

«Поэтому все здравомыслящие люди обязательно должны защитить этот праздник от глумления со стороны ОУН-УПА, - считает лидер прогресивных социалистов. - В частности, 4 мая на заседании представителей общественных организаций политических партий при киевской горадминистрации представитель нашей партии В. Марченко заявил: если ОУН-УПА только попробует прийти в колонны ветеранов или сесть с ними за стол, ПСПУ будет предпринимать свои действия по защите нашей исторической правды. Он предупредил об этом в присутствии представителей столичной городской администрации».

Отвечая на вопрос корреспондента From-UA, какими могут быть эти методы противодействия, Наталья Михайловна сказала: «Методы будут самые разные. Мы будем вышвыривать их из-за столов, если они позволят себе сесть туда рядом с ветеранами».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале