В ходе розыска исчезнувшего редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева применяется полный объем оперативных мероприятий, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«Это дело находится на контроле у меня лично, поэтому там идет полный объем действий оперативно-розыскных», - сказал он. Об этом пишет Газета.ua.

По словам министра, в настоящее время личным составом харьковской милиции предпринимаются все меры для поиска журналиста, в частности, в районе Печенежского водохранилища, где был найден мобильный телефон Климентьева после его исчезновения.

Могилев сообщил, что найденный телефон не принадлежит пропавшему, а его собственностью является лишь находившаяся в телефоне сим-карта.

Напомним, с заявлением о пропаже журналиста обратились в милицию его родственники 12 августа в 22.30.

Заявление было зарегистрировано, работники милиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле «БМВ» серебристого цвета в неизвестном направлении.

17 августа на Печенежском водохранилище (река Северский Донец) в лодке, плававшей по озеру, отдыхающие нашли мобильный телефон, принадлежавший, как прежде сообщалось, Климентьеву.

С 18 числа милиционеры, кинологи и водолазы обследуют прилегающую территорию.

За предоставление достоверной информации, которая поможет установлению места нахождения главного редактора «Нового стиля», гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч гривен.

В то же время Международная организация «Репортеры без границ» призывает провести тщательное и прозрачное расследование исчезновения главреда.

«Репортеры» выражают надежду, что власти уделят этому случаю то внимание, которое оно заслуживает, и что Климентьев вскоре найдется живой», - говорится в сообщении организации, сообщает Фокус.

Газета «Новый стиль», которую он возглавлял, специализируется на разоблачении коррупции, нарушений местного правительства и социальной несправедливости, и коллеги Климентьева считают, что его исчезновение связано с работой.

Зам главного редактора Петр Матвиенко сказал: «Василий часто пишет о коррумпированных чиновниках, и это, вероятно, является причиной его исчезновения».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале