Повторная экспертиза по делу о смерти студента в Шевченковском РОВД Киева должна закончиться в конце сентября. Об этом сообщила мать погибшего Игоря Индыло после встречи с генпрокурором и прокурором Киева.

«Генпрокурор вместе с прокурором Киева выслушали все наши предположения о смерти сына и пообещали разобраться, - рассказала Светлана Индыло. - Александр Медведько заверил, что дело у него на контроле и что он тоже хочет восстановить справедливость. Остается дождаться результатов экспертизы, которая должна закончиться в конце сентября. Первая экспертиза, по моему мнению, была неправдива. Потому что медики, с которыми мы общались, признались, что упасть и получить такие травмы, как у Игоря, невозможно. Сына били между глаз, на похоронах люди заметили, что у него нос запал - был перебит. В Генпрокуратуре сказали, что подобные экспертизы длятся год и больше, но так как дело взято на контроль, приобрело резонанс, их сделают намного быстрее». Об этом пишет Фокус.

Помимо этого Светлана Индыло попросила прокуратуру еще раз тщательно проверить действия медиков «скорой»: «Мы хотим знать, почему врачи, приехав на вызов, не оказали помощь Игорю. Получить ответ, в каком состоянии был сын, когда приехала бригада «скорой»: ему уже нельзя было помочь или же еще можно? Били ли Игоря после того, как уехали медики?»

Напомним, 26 мая в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Игоря Индыло в районное отделение милиции Шевченковского района, где студент умер.

В киевском бюро судмедэкспертизы сообщили, что Индыло умер от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основы черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По версии милиции, Индыло, падая назад, ударился головой о пол.

28 мая прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий милиционерами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале