Хозяйственный суд Полтавской области 12 августа 2010 года признал банкротом ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие Кребо» (Кременчуг Полтавской обл.) и открыл ликвидационную процедуру.

Ликвидатором назначен арбитражный управляющий Дмитрий Лученко. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Отметим, что ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие Кребо» занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами и является одним из ключевых авиазаправщиков Украины. Средний суточный объем заправки самолетов составляет 400-450 тонн.

Стоит отметить, что крупными украинскими авиазаправщиками Украины, кроме «Кребо» являются: ПАО «Укртатнафта» (Кременчуг Полтавской обл.) и ООО «ЛУК-Авиа Ойл» (Борисполь Киевской обл.).

Напомним, что в феврале этого года голландская компания Movida International Holdings and Finance B.V. заявила о попытках рейдерского захвата имущества ее дочерней компании в Украине - ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие Кребо», и вытеснении ее из авиазаправочного бизнеса.

Как сообщалось, немногим ранее газета Дело писала, что Оболонский районный суд Киева признал незаконной передачу топливно-заправочного комплекса в аэропорту Борисполь «Кребо».

А в августе Дело писала, что Кребо вытесняют из Борисполя. Тогда же собственник украинского заправщика из Нидерландов, у которого возник конфликт с СБУ, обратился за помощью к властям своей страны.

Напомним, что 21 июля 2009 года Служба безопасности Украины провела обыск в помещениях ЗАО «Кребо» и ЗАО «Нефтехимик в Кременчуге» (Полтавская область). Тогда председатель правления ЗАО СП «Кребо» Петр Столяр заявил о попытке рейдерского захвата предприятия.

23 июня сотрудники СБУ выявили факт противоправного присвоения стратегических объектов имущества Государственного международного аэропорта Борисполь, что создает угрозу невозможности поставок авиационного топлива.

Тогда в Службе сообщили, что в результате незаконных сделок по купле-продаже коммерческой структурой «Кребо» (Кременчуг, Полтавской обл.) и подконтрольных ей предприятий аэропорт Борисполь утратил право собственности на 26 объектов имущественного комплекса состава централизованной заправки самолетов (ЦЗС).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале