Новое законодательство не оставляет шансов крымским татарам для успеха на региональных выборах. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины от «Нашей Украины – Народной самообороны», глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

«Шансы очень плохи, потому что изменение системы выборов очень сильно по нас ударит. По мажоритарной системе у нас практически нет перспектив, что мы будем избраны в Верховный Совет автономии. Мы можем рассчитывать только на пропорциональную систему», - отметил политик.

Он отметил, что рассчитывает на сотрудничество с политическими партнерами по блоку НУ-НС. «Мы можем договориться со многими, но, скорее всего, мы традиционно пойдем на выборы с Народным рухом», - заявил Джемилев.

«Но все равно в этот раз мы получим намного меньше, чем на прошлых выборах. В любом случае мы проиграем. Потому что крымские татары расселены дисперсно. Ни в одном избирательном округе они не будут составлять такого гарантированного числа, которое бы позволило избрать своего депутата. Тем более, на этих выборах избирательные округа увеличены вдвое», - объяснил руководитель Меджлиса.

«Фактически Партия регионов уничтожает представительство крымских татар в местных органах власти», - резюмировал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале