Член Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам нарушений прав и свобод граждан Михаил Добкин заявил, что для дачи пояснений Комиссии приглашаются министр культуры и туризма Оксана Билозир и глава Закарпатской областной государственной администрации Виктор Балога. Об этом сообщает пресс-служба СДПУ(О).

Указанные лица приглашаются на заседание Комиссии 10 мая т.г. по адресу: г. Киев, ул. Грушевского, 18/2, комн. 12, О.Билозир – на 14.15, В.Балога - на 15.00, в связи с расследованием фактов массовых увольнений граждан по политическим мотивам.

Как заявил журналистам народный депутат М. Добкин, «в ходе расследования случаев массовых увольнений граждан, связанных с их политическими взглядами, стали известны многочисленные факты, свидетельствующие о применении психологического давления и люстрации против инакомыслящих».

«У меня на руках есть заявления, данные под присягой, свидетельствующие о том, что люди увольнялись и увольняются только потому, что являются, к примеру, членами СДПУ(О) или просто не поддержавшие на выборах нынешнего Президента Украины», - заявил народный депутат.

«Наша Комиссия, проверив эти факты, приняла решение опросить людей, фактически причастных к незаконным притеснениям граждан. В данном случае у нас есть ряд вопросов именно к О.Билозир и В.Балоге», - сказал М.Добкин.

«Следственная комиссия Верховной Рады Украины в соответствии с законодательством имеет право проводить следственные действия, в том числе брать показания у лиц, причастных к расследуемым правонарушениям», - подчеркнул Михаил Добкин.
«Я считаю, что люди, занимающие высокие государственные посты, также несли ответственность за неправомерные действия, а не только представители оппозиции».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале