Как уже писал «Багнет», глава Госкомпредпринимательства гордо заявлял о том, что его ведомство создаст совместную рабочую группу с ГАИ, цель которой – изучить необходимость отмены техосмотра легковых автомобилей.

Михаил Бродский, который и сам регулярно подкармливает коррупционного монстра, проходя ТО за взятку, разразился инициативой по отмене техосмотра, что, по словам представителей МВД, может привести к страшным последствиям в масштабах страны.

Главу Госкомпреда пытались вразумить и объяснить слишком ретивому чиновнику, что такие вопросы не в его компетенции – но он продолжал выдавать абсурдные предложения и инициативы, в которых уже, похоже, запутался и сам.

Чтобы внести ясность, приводим документ – справки ГАИ МВД Украины (см. ниже фото документа), который исключает малейшее сомнение в адекватности идеи Бродского. ГАИ категорически против отмены ТО, поскольку это приведет к уничтожению механизма госконтроля за состоянием авто. Госавтоинспекция привела железные аргументы в справке.

Более того, в ней говорится и о том, на что изо всех сил пытался давить Бродский. На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 1034 субъекта хозяйственной деятельности, которые могут проводить ТО машин. Напомним, Бродский сетовал на то, что сферу ТО узурпировала милиция.

Далее – в этом документе сказано, что за счет предоставленных Госавтоинспекцией услуг во время проведения техосмотра в бюджет страны поступило почти 350 млн. грн. Интересно, как Бродский ответит на то, что пытался лишить госказну такой суммы? Может, отлистает на зарплату бюджетникам, пенсии и субсидии из своего кармана?..