Успешными первые сто дней работы команды Виктора Ющенко для Украины нельзя назвать, считает член фракции "Регионы Украины" Игорь Шкиря. "Темпы роста ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза меньше. И это серьезный объективный показатель состояния экономики. Уже есть инфляция, которая слишком высока. По официальным, заниженным данным, уровень инфляции составил 4,4%. Реальный же уровень инфляции обыватели ощущают на непрекращающемся росте цен", - заявляет депутат. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"За свои первые сто дней правительство Юлии Тимошенко имеет все шансы войти в историю постсоветской Украины как правительство, которое осуществило самую активнейшую кампанию по возрождению и усилению роли государства в современных украинских реалиях", - считает И. Шкиря. "Несмотря на свои обещания, правительство и Нацбанк так и не представили общественности единую схему работы экономики. Несомненно, экономический блок правительства слаб", - добавил член фракции "Регионы Украины".

"За первые сто дней работы правительства диалога политики и экономики не получилось, - продолжает депутат. - Более того, объявленная реприватизация, обвал доллара, снижение пошлин на импорт - все это похоже на политику уничтожения отечественных финансово-промышленных групп (ФПГ) и сельского товаропроизводителя. И вопрос здесь не в самих магнатах экономики, а в том, что они являются реальными работодателями, и от их дел и финансов много что зависит в жизни экономически активных граждан. Как и тех, кто непосредственно работает на предприятиях, которые им принадлежат, так и тех, кто зависит от состояния государственного бюджета. Результат - деньги бегут в оффшоры".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале