У правоохранительных органов есть много данных, подтверждающих, что экс-министр экономики Богдан Данилишин находится за границей. Как передает УНИАН, об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«Много было данных о том, что он уехал за границу, поэтому в зависимости от того, где он будет, там и будем его искать, если будут официальные документы на его розыск», - сказал глава МВД. Он также добавил, что как только в Министерство внутренних дел поступят официальные документы на розыск Данилишина, милиция сразу же приступит к его поискам.

Как сообщалось, против Данилишина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 - злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия - по факту причинения им убытков государству на сумму 4,5 млн. грн.

Некоторые СМИ со ссылкой на источники в ГПУ сообщали, что Данилишин скрывается в Германии, куда он выехал за день до возбуждения уголовного дела. Между тем в Федеральной полиции Германии заявили, что не имеют информации о том, что бывший министр экономики Украины Данилишин находится на территории ФРГ.

По данным ГПУ, 11 августа Печерский районный суд Киева по представлению Генеральной прокуратуры Украины дал согласие на розыск и доставку Данилишина на судебное заседание для избрания ему меры пресечения.

10 августа органы прокуратуры объявили Данилишина в государственный, межгосударственный и международный розыски в связи с тем, что после возбуждения в отношении него уголовного дела он не появлялся на допросы к следователю прокуратуры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале