Известный американский писатель-фантаст Роберт Шекли находится в Украине в частной клинике «Борис» с заболеванием легких, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, опровергая заявление представителя принимающей Шекли организации Бориса Федюка о том, что государственные учреждения отказали писателю в госпитализации и лечении.

«Пресс-служба Минздрава официально заявляет, что представители Шекли в государственные учреждения здравоохранения с просьбой госпитализировать писателя по состоянию на 5 мая 2005 года не обращались», – говорится в сообщении. В Минздраве отметили, что консультативную помощь Шекли по просьбе его представителя писателю в полном объеме предоставили ведущие специалисты Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского Академии медицинских наук Украины и Национального медицинского университета им. Богомольца.

По данным украинских СМИ, Шекли с диагнозом «прогрессирующая дыхательная недостаточность» подключен к системе искусственного дыхания, и его представители хотели бы перевести писателя в специализированную государственную клинику.

Шекли приехал в Киев в середине апреля для участия в форуме фантастов.

Интерфакс
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале