Подарки милиции в виде дорогих автомобилей - это нормальная практика. Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Василий Грицак.

«Если человек подарил для милиции автомобиль и этот автомобиль используется по назначению, то это прекрасно», - сказал он. Об этом пишет Фокус.

«Почему нет? Если бандиты сегодня ездят на Кадиллаках или Мерседесах. Но почему тогда милиция не может ездить на таких машинах? Это абсолютно нормальное явление. Это в мире принято, кругом милиции дают авто бесплатно или за большими скидками», - добавил регионал.

На вопрос, почему милиция не называет фамилии благотворителя, подарившего кадиллак за миллион министерству МВД, политик ответил: «Для чего? Может, этот человек является агентом. Главное, что нет никаких коррупционных деяний. Все остальное не важно. Надо сказать большое спасибо человеку, который подарил такой автомобиль милиции. Хорошо, что у нас такие щедрые люди. Побольше бы их».

Напомним, информацию о появлении в автопарке МВД нового Cadillac Escalade 2010 года выпуска, стоимостью более 1 млн. грн., первым сообщил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Незадолго до этого премьер-министр Николай Азаров призвал подчиненных экономить и запретил тратить средства на дорогие автомобили. Могилев настаивает на том, что авто стоит не миллион, а полмиллиона гривен.

В МВД на это сообщили, что Cadillac был передан милиции Киевской области еще в марте в качестве благотворительной помощи и предназначается для обслуживания иностранных делегаций.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале