Фракция НУ-НС может самоликвидироваться на грядущей сессии парламента. Такое мнение выразил лидер партии «Украинская платформа», народный депутат Верховной Рады Украины Павел Жебривский.

По словам парламентария, есть и некоторые основания считать, особенно накануне проведения местных выборов и в связи с повышением цены на газ, что «интересным будет поведение коммунистов в Верховной Раде». Об этом пишет MIGnews.

«Член фракции КПУ (!!!) Грач является ярым антирегионалом, и, по большому счету, у него есть на чем играть, потому что в этой части (в части повышения цен на жилищно-коммунальные услуги – ред.) коммунисты не должны были стоять на стороне регионалов. Каким образом коммунисты поведут себя по поводу повышения цены на газ, а потом на жилищно-коммунальные услуги – загадка. Но наблюдать за этой игрой будет очень интересно. Вопрос лежит в плоскости - кто кого обманет», - сказал политик.

Кроме того, по мнению депутата, со стороны Партии регионов будет попытка увеличить количество «тушек» в парламенте. Павел Жебривский также подчеркнул, что могут быть и разные варианты развития событий внутри фракции НУ-НС.

«Например, как вариант роспуск фракции НУ-НС, как таковой. А потом все ее экс-представители, кто куда хочет, тот туда и пойдет», - отметил он, не исключая, что часть депутатов из этой фракции станут «тушками» в коалиции.

Такой поворот событий, по словам парламентария, законодательством не запрещен.

В свою очередь политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также допускает, что фракция НУ-НС может исчезнуть из состава парламентских политических сил, после чего сформировать в рамках закона несколько небольших фракций.

«Таков вариант возможен. Более того, мне кажется, что можно найти какие-то содержательные аргументы в пользу именно такого действия. Я думаю, что если они самораспустятся, они смогут сформировать несколько партийных фракций, а это нужно для местных выборов. Если они вздумают это сделать, то приблизительно пять-шесть фракционных формирований им удастся создать. По-моему, это не глупая мысль, и я не исключаю, что события будут развиваться в таком ключе», - прокомментировал политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале