Уголовное дело Феликса Петросяна-младшего так и не восстановили. Как рассказали в облпрокуратуре, в июне этого года Приморский райсуд повторно признал студента Юракадемии невиновным, удовлетворив жалобу его адвоката о прекращении расследования.

Первый раз судья Кушниренко принял такой вердикт в июле 2009-го. Месяц назад апелляционный суд Одесской области подтвердил (тоже во второй раз) решение первой инстанции. Об этом пишет Газета.ua.

Сейчас прокуратура готовит кассационную жалобу, чтобы дело снова рассматривалось в ВСУ.

В апреле 2010 года Верховный суд Украины вернул дело сына влиятельного одесского политика Феликса Петросяна на рассмотрение в Одессу.

Напомним, что в ночь на 13 января 2008 на улице Вильямса 19-летний студент Одесской юридической академии Феликс Петросян врезался на своем джипе «Тойота Прадо» в «ДЭУ Ланос».

В аварии пострадали 11 автомобилей, а водитель «Ланоса» погиб. В результате экспертизы было доказано, что Петросян управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако правосудие над «мажором» затянулось на год, переходя из одной судебной инстанции в другую.

По факту ДТП было проведено более десятка экспертиз, однако одесские служители Фемиды из Приморского райсуда Одессы признали Петросяна невиновным и закрыли «дело мажора».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале