Сын убитого владельца торгового центра 4room Шабаба Алояна Артур заявил, что правоохранители играют на руку заказчику убийства.

Вскоре после убийства правоохранители арестовали его и обвинили в том, что он якобы собирался нанять киллера и расквитаться за смерть отца. Об этом пишет Фокус.

Недавно суд снял с него все обвинения. Артур вышел на свободу, искалеченный и возмущенный действиями украинских правоохранителей. Вместо расследования, они требовали от него отдать бизнес, переписать акции на заказчика расправы.

«Меня били три сотрудника УБОПа, при этом рядом стоял прокурор Киевской области Гардецкий. Он говорил: вы все отдадите - акции форума, квартиру в Дубае, все отдадите», - сказал Алоян.

Напомним, в результате нападения на торговый центр 4room двух киллеров 2 октября 2009 владелец магазина Шабаб Алоян был ранен и скончался в больнице. Двое его охранников из спецподразделения «Титан» были убиты. Преступники также ранили двух сотрудников магазина. Один из киллеров был убит, второй - задержан.

В апреле правоохранители сообщали, что личность заказчика убийства директора супермаркета 4room установлена и он объявлен в межгосударственный розыск.

Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники в милиции сообщили о задержании в Казани подозреваемого в организации резонансного убийства. Было обнародовано имя задержанного - им оказался двоюродный брат жены погибшего бизнесмена Мераб Суслов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале