В БЮТ заявляют, что сделают все, чтобы освободить от преследования властей бывшего председателя Гостаможни Анатолия Макаренко и бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлению БЮТ.

По поводу решений Печерского райсуда Киева, который продлил срок содержания под стражей для Макаренко и Диденко до 10 октября, в БЮТ заявили, что таким образом власти продолжают расправляться с честными и профессиональными служащими. «Власти продолжают политические репрессии против БЮТ как силы, оппозиционной к правящему режиму», - отмечается в заявлении.

По словам бютовцев, судебные решения, принятые в отношении Макаренко и Диденко, являются юридическими лишь условно. «В действительности же это - политические прокламации, которые были написаны не в суде, а в администрации Януковича. Там же, где было сформировано и недавнее решение Шевченковского райсуда Киева, который обязал НАК «Нафтогаз Украины» возвратить «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. кубометров газа до 1 сентября», - говорится в заявлении.

БЮТ заявляет, что «продолжит бороться с произволом и беззаконием тех, кто называет себя в настоящее время украинской властью», и будет делать все, чтобы прекратить грабеж народа Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале