Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (фракция БЮТ) прогнозирует отмену парламентом обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за год до дня местных выборов для участия в этих выборах. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» вечером 20 августа, сообщает «Фокус»

«Есть много новых договоренностей и будут серьезные изменения. Ранее многие из депутатов из Партии регионов говорили о том, что моя инициатива по изменению закона чепуха, но теперь все будут голосовать единогласно. Кстати, будут очень серьезные изменения, в том числе, я думаю, не будет 365 дней и будет большая неожиданность, если разрешат блоки», - сказал Томенко.

Он не сказал, какие политические силы или политики достигли договоренности по необходимости внесения соответствующих изменений.

Напомним, политические эксперты также допускают отмену Радой обязательной регистрации ячеек партий за год до местных выборов. 10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов. Рада назначила очередные местные выборы на воскресенье, 31 октября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале