Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что использование электронных версий учебников вместо печатных не несет угрозы качеству школьного образования в сельской местности. Об этом он сказал на пресс-конференции. «Анализ вступительной кампании этого года показал, что 100% обеспечение молодежи, даже в сельской местности, интернетом существует», - сказал министр.

Табачник отметил, что уровень компьютеризации школ в сельской местности составляет 86%, при этом добавив, что даже если в школе нет Интернета, ученики 10 классов смогут получить к нему доступ самостоятельно. Об этом пишет Газета.ua.

Министр не видит проблемы в том, чтобы ученики распечатали несколько страниц учебников, которые к ним еще не доставлены в печатном виде.

Как известно, в пятницу Министерство образования и науки начало доставку учебников в школы.

Ведомство прогнозирует завершение печати учебников по госзаказу на 2010-2011 учебный год до ноября.

Для решения проблемы министерство разместило на своем сайте электронные версии первых разделов учебников для 10 класса.

Украинская народная партия считает, что использование электронных версий учебников вместо печатных угрожает снижением качества образования в сельской местности.

Ранее Табачник сообщал, что раньше печать не начали из-за того, что не было денег: «В Минобразования еще с прошлого года висел долг Вакарчука на 28 миллионов за книжки для 9 класса. Пока кредит не заплатили, новую партию заказать не могли. Теперь ссуда погашена и на новые учебники есть около 100 миллионов. Еще почти 80 миллионов должны выделить с бюджета до сентября».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале