Крис Майер, управляющий делами компании Sauerland Event, которая представляет интересы российского боксера Александра Поветкина, прокомментировал решение организации WBO сместить россиянина на третью строчку рейтинга.

«Поветкин был перемещен на третье место потому, что так решила WBO при составлении актуального рейтинга. Вероятно, это произошло из-за отмены боя между Александром и Владимиром Кличко. Поветкин вышел на первую строчку WBO, но затем ничего не происходило. Опередившие его Адамек и Туа проводили бои, а, кроме того, они также являются чемпионами по региональным версиям», - цитирует Телеканал Спорт представителя Sauerland Event. Об этом пишет Фокус.

«Думаю, что братья безумно рады тому, что Поветкин больше не является обязательным претендентом. Ведь он наиболее опасный соперник в тяжелом весе. С другой стороны, бой с Поветкиным выливался для Кличко в хорошую копеечку. Поэтому их менеджер Бернд Бенте очень рад данному развитию ситуации - ноль риска и меньше затрат», - добавил Майер.

Напомним, Александра Поветкина из-за отказа боксировать с Владимиром Кличко сместили в рейтинге IBF c 1 на 11 место, а в рейтинге WBO - на третью строчку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале