Создание нового государства наподобие СССР нынешними Украиной, Россией и Беларусью абсолютно нереально. Об этом в интервью From-UA заявил российский оппозиционер, один из лидеров Объединённого демократического движения «Солидарность» Борис Немцов.

«Это полный бред. В это даже ваша Витренко не верит, я уже не говорю об остальных вменяемых», - заявил он.

«Распад империи – это исторический процесс. Когда льдина растрескивается на 15 кусков, то представить потом, что она сольется в один огромный анклав, невозможно. Империи в XX веке практически все исчезли. И я ни одной не знаю, которая бы восстановилась после распада, и в этом смысле Советский Союз не исключение», - сказал политик.

Немцов считает, что иллюзии о возвращении в прошлое дорого обходятся их носителям. «В голове у Путина совково-гэбэшное представление о старших и младших партнерах есть, но желание быть независимыми, в том числе украинцев и белорусов, настолько сильно, что никакая злая воля, деньги, не смогут этот исторический выбор перечеркнуть. Это невозможно, это бред, который дорого обходится тем, кто пытается повернуть историю вспять. И материально дорого обходится, и политически, и экономически, и как угодно», - заверяет российский оппозиционер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале