Сегодня в столичном метрополитене на станции «Вокзальной» работники милиции, задержали мужчину, который представился журналистом. Об этом ИМК сообщили ДСО МВД Украины.

По требованию правоохранителей молодой человек отказался предъявить документы, а также потребовал, чтобы сотрудники милиции предъявили свои служебные удостоверения. После того, как это было сделано, охранники правопорядка пригласили гражданина пройти в комнату милиции, расположенную в вестибюле станции, для установления личности молодого человека. В комнату также пригласили двух свидетелей.

Уже в комнате милиции молодой человек открыл свой рюкзак, а также достал удостоверение с надписью «пресса», однако предъявлять его отказался. Вместо этого он вынул из рюкзака паспорт гражданина Украины и положил его на стол для изучения работниками милиции.

После выяснения личности гражданина, а также не обнаружения у него запрещенных к перевозке в метрополитене предметов, дальнейшей необходимости общения правоохранителей с молодым человеком не было. Он самостоятельно покинул комнату милиции.

По указанию руководства МВД начата служебная проверка отмеченного факта, результаты которой будут обнародованы после завершения расследования.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале