«На данном этапе, чтобы сводить 9 мая ветеранов ОУН-УПА и ветеранов советской армии, надо не иметь в голове ничего», - убежден член фракции КПУ Георгий Крючков. В беседе с корреспондентом From-UA он подчеркнул, что «в народе не улеглось неприятие, с одной стороны, действий тех, кто стрелял в спины нашим воинам, с другой стороны - самой Отечественной войны».

Народный депутат с возмущением пояснил, что «сейчас разворачивается кампания с тем, чтобы ревизовать оценки ВОВ. На страницах изданий, претендующих на респектабельность, звучат заявления о том, что для украинского народа война не была ни Великой, ни Отечественной».

«Сводить сейчас тех и других ветеранов - это значит только бередить раны и поднимать градус напряжения в обществе, - пояснил Г. Крючков. - Поэтому делать этого не надо. Недалекие люди предлагают в один день решить проблему, которую может решить только время».

Георгий Корнеевич рассказал, что во фракции КПУ есть «один товарищ. Его отца убили «бандеровцы». У соседа, такого же возраста, отца убили энкаведисты. Матери никогда не общались между собой и общаться не будут до конца своей жизни. Они не возражали, что ребята дружили в школе и дружат сейчас. Эта картинка, которая показывает, как должна решаться эта проблема. А навязывать искусственное разрешение этой проблемы - это все равно, как если бы я не уважал человека, а мне говорили: нет, ты дружи с ним».

«Я вижу, что власть наша очень неумная. И она делает такие глупости, которые непростительны начинающим от политики», - добавил коммунист.

Также Г. Крючков напомнил, что «трудно сказать, будут ли участвовать ветераны ОУН в параде ветеранов 9 мая, поскольку были сделаны заявления о том, что поскольку не приняты законодательные и другие акты о признании ОУН-УПА воюющей стороной, они не будут участвовать в мероприятиях. Если это так, то это хорошо».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале