Украинцы не научились ценить мысль и человека выше, чем материальное достояние. Об этом корреспонденту From-UA сказал политолог Дмитрий Выдрин, комментируя итоги 19 лет государственной независимости.

«Главная ошибка – что мы остались в глубине души марксистами-ленинцами, потому что до сих пор считаем, что главным базисом является тяжелая индустрия, а фантомной надстройкой являются умные мысли и идеи. Весь мир давно понял, что именно мысли являются базисом, а все остальное является антуражем и сопутствующим сервисом. В Украине главная беда в неумении делать ставку на мозги и в умении зарывать деньги в землю. Недооценка интеллектуального потенциала людей, неставка на креативность, на инновации, на интеллект, а ставка на чугунные чушки – главная стратегическая ошибка украинской элиты и всех наших 19 лет независимости», - подчеркнул он.

Эксперт считает, что позитивом для Украины является лишь появление нового поколения. «Единственным достижением является поколение, которому сейчас 19 лет или чуть больше. Это люди с открытым и глобальным сознанием. Эти люди готовы к новым идеям, к принципиально новому обучению. У них другое сознание, психология и философия жизни», - уверен Выдрин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале