Лидер БЮТ Юлия Тимошенко должна взять в некотором роде «политическую паузу». Об этом в интервью From-UA заявил российский оппозиционер, один из лидеров Объединённого демократического движения «Солидарность» Борис Немцов.

«Народ устал от Тимошенко. Она слишком истерично долгое время себя вела. Я думаю, что украинский народ должен отдохнуть от Тимошенко, а она должна отдохнуть от народа. Мне кажется, ей надо сделать передышку», - отметил он.

«Возможно, через некоторое время народ соскучится и захочет ее увидеть вновь, особенно если будет популярность Януковича падать. Но, по-моему, сейчас возвращаться в полный рост было бы опрометчиво для Юлии Владимировны», - считает российский политик.

В то же время он желает, чтобы в украинской оппозиции появились новые лица. «Очень важно, чтобы новые политические лица украинской политики не затерялись. Я имею в виду Тигипко и Яценюка. Им сейчас, конечно, непросто, но крайне важно, чтобы они активно работали, в том числе и на предстоящих выборах осенью себя проявили», - заявил лидер «Солидарности».

«Если появятся новые силы в оппозиции, это будет хорошо для Украины. В то же время, Тимошенко самый талантливый украинский политик, хоть я и не большой ее поклонник. Но надо быть объективным: она харизматичная, яркая личность. Т.ч. списывать ее со счетов я бы не стал, но отдохнуть друг от друга не мешало бы», - повторил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале