Запрет на добычу нефти и газа в Мексиканском заливе, связанный с аварией на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP, приведет к увольнению 23 тысяч человек.

Такие данные содержаться в документах американского бюро по управлению, регулированию и использованию природных ресурсов океана. Об этом пишет Фокус.

Глава ведомства Майкл Бромвич полагает, что запрет прямо затронет 9 тыс. 450 человек, которым придется потерять свои рабочие места, а также косвенным образом затронет интересы еще 14 тыс. человек, что также может вызвать их увольнение.

Как известно, 10 июля власти США ввели запрет на добычу нефти в Мексиканском заливе, однако федеральный суд Нового Орлеана отменил это решение, признав правоту нефтегазовых компаний, которые утверждают, что данная мера необоснованна.

Однако 13 июля администрация президента Америки Барака Обамы наложила новый мораторий на добычу сырья в заливе.

Напомним, 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей компании BP, произошел взрыв. После этого начался пожар. В результате инцидента платформа затонула, а из поврежденной скважины в воду начала вытекать нефть. Погибли 11 человек.

После взрыва на платформе в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно, которое добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. К настоящему времени загрязнено свыше 700 км побережья. С момента аварии в залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн. л нефти.

По оценкам британской консалтинговой компании Oxford Economics, последствия разлива нефти в Мексиканском заливе могут обойтись прибрежным городам в 23 млрд. долл, если туристы захотят воздержаться от поездок в этот регион в течение трех лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале