Генеральная прокуратура Украины выявила ряд нарушений на рынке зерна. В частности, прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины в отношении служащих открытого акционерного общества, которое занимается хранением и переработкой зерна.

Неправомерно увеличив на более 1 млн грн валовые расходы предприятия и скрыв от учета почти 2 млн грн долгов, они уклонились от оплаты налогов в госбюджет на 1,4 млн грн. Кроме того, их действия повлекли искусственное повышение цены услуг за прием зерна у сельхозпроизводителей с 10 до 12 грн за тонну, сообщает ForUm.

Прокуратура Херсонской области, проверив деятельность местного частного предприятия, через которое проводились многомиллионные операции с зерном, выяснила, что оно имеет признаки фиктивности и хозяйственной деятельностью не занимается. Использование разными дельцами этого фиктивного предприятия позволило им сформировать налоговой кредит на сумму 98 млн грн. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 и ч. 1 ст. 366 УК.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале