Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что общество недооценивает процессы, которые сейчас происходят в сфере свободы слова в Украине. Об этом пишет УНИАН.

«Я действительно удивлен тем, что происходит сегодня в информационном пространстве. Я был и остаюсь сторонником того, что чем больше у нас газет, теле- и радиоканалов независимых, тем более украинской демократической силы и тем лучше для Президента Украины», - сказал Кравчук.

По его мнению, свобода слова дает возможность, в том числе Президенту, получать объективную информацию о ситуации в государстве, а не принимать во внимание ту информацию, которая ему навязывается окружением. «Если Президенту Украины навязывают мысль, что телеканалы должны быть подконтрольными и дозировать информацию, в том числе Президенту, то, собственно говоря, он остается в ограниченном информационном поле. Он будет иметь ту информацию, которую ему предоставляет официально Служба безопасности, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел», - сказал Кравчук.

«Те проблемы, которые сегодня идут вокруг ТВі, «5 канала», я считаю, что мы недооцениваем их опасность. Как человек, который 30 лет занимался непосредственно средствами массовой информации, я могу сказать, что это опасное начало того процесса, который можно назвать «тоталитарное ограничение», и прежде всего, оно начнется со свободы слова», - отметил Кравчук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале