Народный депутат Украины от БЮТ Наталия Королевская предлагает установить 10-летний мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин. Это предусмотрено проектом закона №7039 от 18 августа 2010 года, автором которого она является, передает УНИАН.

«Принятие закона будет способствовать сохранению спокойствия в обществе, позволит избежать очередной вспышки общественно-политического противостояния», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, отмечается, что в связи с повышением пенсионного возраста для женщин возникнут проблемы в сфере занятости, которые будут иметь долговременные последствия. «Женщины, которым будет отсрочена пенсия, будут занимать от 2 до 2,5 млн. рабочих мест. Если бы они выходили на пенсию, эти рабочие места автоматически переходили бы к молодежи – выпускникам высших и профессиональных учебных заведений, школ», – сказано в пояснительной записке.

Автор документа считает, что намерение власти повысить пенсионный возраст для женщин даст незначительный эффект в преодолении дефицита бюджета Пенсионного фонда, но в то же время создаст проблемы для социально-экономического развития страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале