России не нужен ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев. Об этом в интервью From-UA заявил российский оппозиционер, один из лидеров Объединённого демократического движения «Солидарность» Борис Немцов.

«Было бы здорово, если бы у нас в стране были выборы. Я считаю, что ключевая задача российской оппозиции – вернуть выборы. А дальше будет так, как в демократической Украине: за кого народ проголосует, того и изберут», - сказал он.

«Но, к сожалению, у нас власть очень высокомерна и чванлива. Она считает, что народ тупой, что доверять ему такое важное дело, как выборы, нельзя, и поэтому народ надо права выбора лишить, что они и сделали. А дальше Дольче и Габбана запрутся в кабинете и будут выяснять, кто из них круче, а потом объявят, кто будет править Россией», - объяснил российский политик.

Немцов считает, что двое российских лидеров тормозят развитие страны. «Мне кажется, что Россия достойна лучшего. Есть цель оппозиции вернуть в Россию выборы и Конституцию, растоптанную Путиным и Медведевым. Пока у нас выборов нет. Пока мы как отсталая, третьеразрядная страна, вынуждены смотреть на гримасы, как корчатся эти два, с позволения сказать, правителя», - сказал он.

«Вообще, это унизительно для великой страны», - резюмировал политик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале