Лишним доказательством автономии языка Михаила Бродского от остальных частей его тела стала еще одна законодательная инициатива болтливого политика. Отметим сразу – серьезно относится к проекту закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об усилении ответственности должностных лиц государственных органов» не стоит, пишет «Багнет».

Рожден он был с единственной целью – заполнить занятую Бродским ежедневную нишу в информационном пространстве и создать хоть какую-то видимость работы на посту главы Госкомпредпринимательства. В частности, в законопроекте предлагается наказывать чиновников за нарушение порядка выдачи разрешительных документов. Очень понравился постулат Михаила Бродского: «Чиновники должны нести ответственность за свои деяния или бездействие». Не понравилась форма наказания. Что такое 850 гривен с такого бонзы, как глава Госкомпредпринимателсьтва? Куда уж лучше и эффективней розги. Да по филейной части тела.

Тогда, наверное, и наступит осознание того, что следует думать, прежде чем говорить и анонсировать закон, направленный против себя самого. Не вдаваясь в подробности содержания этого нормативного акта, можем смело утверждать, что принятие такого закона просто необходимо для оценки пребывания указанного чиновника на посту главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Начнем с деяний. Хотя лоббирование интересов, ютящейся в подсобке продуктового магазина «Киевголографии», к сожалению, не попадет в сферу действия данного закона. Это скорее Уголовный Кодекс. Дача взяток при прохождении техосмотра – туда же. Попытки реанимировать игорный бизнес – всего лишь пустые слова. Или выдача желаемого за действительное. Более деяний за главой Госкомпредпринимательства не замечено.

Теперь рассмотрим бездействие данного чиновника. Смело можно наказывать за игнорирование Закона Украины «Об информации» при рассмотрении информационного запроса ИА «Наш продукт». Чтобы было, за что потом обижаться на журналистов.

Получается, что наказывать чиновников за бездействие предлагает чиновник, который сам не выполняет требования действующего законодательства Украины. Приводим цитату самого Бролдского по поводу нового законопроекта: «Если, например, госслужащий вовремя не уведомил об отказе в выдаче разрешения, а предприниматель, не соответствуя установленным законом требованиям, начал свою деятельность по принципу молчаливого согласия, чиновник должен отвечать за это».

Ярчайший показатель его бездействия – доведение предпринимателей до предзабастовочного состояния. Тут уже пора увольнять, с пожизненным запрещением занимать любой государственной пост.

А вообще Бродскому стоит осмотреться на предмет обнаружения врагов в ближайшем окружении. Есть обоснованное подозрение, что его кто-то подсиживает. Кто? Скорее всего, сочинитель данной законодательной инициативы. Не исключено, что законопроект не дело рук лично Михаила Юрьевича. Понимайте приоритеты – где, как говорится, законы и где борьба с разумом за отмену техосмотра. Но идея, заложенная в закон, согласитесь, очень популистична, а потому и хороша. Пришлось озвучивать, не читая и не думая о последствиях. А зря. Мина замедленного действия там заложенная, направлена против самого Бродского.