Народный депутат из фракции БЮТ Владимир Бондаренко уверен, что экс-президент Виктор Ющенко никогда не выселится из государственной резиденции.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Ющенко называют господин президент. Это чрезвычайно большой подарок от нации - оставить такое звание. У него прекрасная пенсия, а также финансовые возможности больше, чем у других. Ющенко подписал подарок Януковичу - документ на «Межигорье», а тот в ответ - на резиденцию. Эта игра в пинг-понг давно состоялась. Они спросили у людей, есть ли на это согласие?» - отметил депутат.

По словам Бондаренко, государственная резиденция стала одним из условий спокойного отношения Ющенко к приходу Януковича на пост президента.

«Ющенко сыграл важнейшую роль в этом. Его шаги в должности были игрой на уничтожение реального лидера нации Юлии Тимошенко и отдачи власти человеку, который как минимум является неприемлемым для европейских лидеров», - отметил он.

«Ющенко, проявив удивительную жадность по отношению к государственному имуществу, забыл о своих обещаниях, предал нацию, людей. Сегодня он жует сопли на государственной резиденции. Это чрезвычайно ненормальная ситуация, когда человек, будто бы вел нацию, скатился до мелочных имущественных проблем», - отметил «бютовец».

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко продолжает жить в президентской резиденции в Конча-Заспе под Киевом. Его пресс-секретарь Ирина Ванникова заявила, что Ющенко не будет здесь жить постоянно. Ющенко, уходя с поста президента, говорил, что согласится с любым решением нового президента Виктора Януковича относительно своего дальнейшего проживания в резиденции: «Скажет (Янукович) на вокзале - буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение - я его приму».