Гибель студента Игоря Индыло в милицейском участке Киева могут списать на детские травмы.

Следователи опрашивали докторов в нескольких больницах Черниговской области и забрали медицинские карты Игоря Индыло, где были записи о травмах. Об этом пишет Фокус.

Согласно записям, Индыло получил закрытую черепно-мозговую травму в 7-летнем возрасте, а в 9 лет был госпитализирован в стационар с жалобами на неспокойный сон, разговоры и неконтролируемое хождение во время сна. Два года назад юноша якобы участвовал в драке в столичном Гидропарке и снова получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

«Детские травмы у Игоря зажили, последствий не было, – сказала мать погибшего студента Людмила Индыло. – Ему делали МРТ – никаких повреждений черепа после падения в детском возрасте не выявили. Я знаю, что следователи клонят в эту сторону, но буду отстаивать правду. В октябре 2009 года Игорь проходил всех врачей для военкомата – его признали здоровым и пригодным к службе. Все эти трюки с медицинской картой делаются для того, чтобы увести следствие в сторону. Я уверена, что сына в участке били, а потом врачи не спасли его. Так что виноваты и милиция, и медики».

Напомним, Игорь Индыло умер в мае этого года в райотделе милиции Шевченковского района Киева. Судмедэкспертиза констатировала, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По версии милиции, Индыло, падая назад, ударился головой о пол.

28 мая прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий милиционерами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале