Спустя полтора месяца после инцидента с туроператором-банкротом Karya Tour только один турист получил компенсацию за испорченный отдых.

«За месяц ко мне обратились около 100 человек, пострадавших вследствие банкротства Karya Tour, – рассказал адвокат Валентин Шевченко. – Но, по моим сведениям, ни один пострадавший пока в суд не обратился, следствие не ведется. Если не будет помощи на высшем уровне, не вмешается ГПУ, шансы вернуть хоть что-нибудь равны нулю». Об этом пишет Фокус.

Глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук подтвердил, что уголовного дела по факту обмана туристов не завели.

Шевченко пока удалось отстоять интересы только одного пострадавшего, семью которого 8 июля пытались вышвырнуть из отеля. По словам адвоката, на личной встрече с турецким послом были принесены извинения, выплачена компенсация (около 50% суммы, потраченной на отдых), сейчас пострадавший с семьей отдыхает в Турции – подарок от посольства.

Напомним, Karya Tour была признана банкротом 5 июля. 8 июля туристов, воспользовавшихся услугами компании, стали выселять из гостиниц турецкой Анталии. Причиной называлось непоступление от оператора оплаты за проживание туристов. Путевки у фирмы купили 1724 украинца. На 2 августа общая сумма долга туркомпании перед туристами превысила 2 млн. грн.