Экс-министр финансов Крыма, депутат Верховного Совета автономии Александр Гресс намерен в случае продолжающегося давления на него со стороны правоохранительных органов просить политического убежища «в любой из демократических стран мира, в том числе и в России». Об этом сообщает Новый Регион (Крым).

Причиной подобного давления Гресс считает подачу иска к Виктору Ющенко в связи с нарушением главой государства Конституции Украины при назначении премьер-министра Крыма.
Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.
«Если Президент Украины нарушил закон и система в лице правоохранительных органов не срабатывает, то Украина не застрахована от появления новых Гонгадзе. Все это может привести к 1937 году», - отметил Гресс.

Он пояснил это тем, что «многие работники силовых структур продолжают служить власти, а не Закону, и в рьяной попытке угадать желание Президента могут наломать дров».

Сегодня же во время встречи Виктора Ющенко с активом Крыма Гресс передал Президенту свое открытое письмо, в котором также говорится о нарушении главой государства Конституций Украины и Крыма при назначении нового премьера и поясняются причины подачи иска.

«Президент пообещал разобраться с фактами, изложенными в моем письме. Он сказал, что, возможно, я и прав, но дискутировать на эту тему он бы не хотел», - отметил Гресс.

По словам экс-министра финансов, в ходе разговора он уточнил, что дело не в персоналиях Куницына и Матвиенко (бывшего и нынешнего главы правительства). «Вопрос намного глубже, так как нарушена процедура, определенная Конституциями Украины и Крыма, а значит, Президент нарушил Закон», - подчеркнул экс-министр финансов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале